Из Врат

Кшиштоф Соловецки
Молодой чернокнижник в своем кабинете
Работал и руны чертил на столе,
Как вдруг обнаружил занюханный свиток,
А в нём заклинание "Вызов Извне".

Кровью драконьей и лапой куриной
Звезду рисовал, обереги из слов.
Свиток прочёл монотонно-напевно,
И тут раскрылась граница миров.

А-а-а-а-а-а...
Оттуда да из пламени
Черти ка-ак полетят!
Магог огнём кидается
Из врат, из врат, из врат.

Испугался колдун, к пентаграмме метнулся,
Стал врата закрывать и читать бесогон.
Но ошибся в заклятии - вместо изгнанья
Он привёл в круг призыва еще легион.
 
А-а-а-а-а-а...
Оттуда демон пялится,
Сам страшен и рогат,
И церберы залаяли
Из врат! Из врат! Из врат!

И стало как в пекле в стенах кабинета,
Вся нечисть там зверствовала до рассвета,
Лишь крик петушиный загнал их назад.
Ни следа не осталось от адовых врат.

Но-о-о-о-о-о...
Оттуда да из пламени
Пробилась вдруг рука
И колдуна в небытие
С собою забрала.

И нет ему, несчастному,
Теперь пути назад.
Не выйти чернокнижнику
Из врат, из врат, из врат.