под ногами

Андрей-Виктория Андреев
Рыже-бурой листвы разговор под ногами,
Уходящего солнца робко гаснущий свет.
И ноябрь словно мост меж двумя берегами -
Из прошедшей картины в голубой силуэт.

Там декабрь и снега, добрых грёз эстафеты,
Мандариновый запах с окрылённостью чувств.
И любовь, и весна, и притихший бег Леты
В ожидании даты – дня, в котором случусь

Я. Нет – Я! Нет – Она! Нет и нет! Пол Планеты!
Счастье – это Громадность! Это радость и смех!
Это танцы на льду, это зал оперетты,
А кому-то и всходы самый важный успех.

А кому-то ботинки - с запасом - размера.
А кому-то бутылку - из Байкала - воды.
………………………………………………….
(ни тебя, ни меня не спасёт даже вера)
………………………………………………….
 (ни тебя, ни меня...нет, не укрыть от беды)

Рыже-бурой листвы разговор под ногами.
Время крутит Планету, где и Мир, и Война.
Ходим, едем, сидим…и лежим – всё кругами.
И бежим к горизонту…Новый год…и Весна.

08.11.2017г.            A-V-A.