лишь голос...

Людмила Аристархова
Всего-то лишь голос (с)
минут многоточье,
в созвучии – Логос,
я, где-то, в подстрочье
теряюсь… вникаю
в безмолвные строки…
они, будто стая,
бывают жестоки…
пике удивлений
болезненны всуе,
следы ударений,
мерцая колдуют –
извечно-терпимы
к природе посланцев,
к их откликам мнимым
и схиме скитальца,
к терновым шипам
и к ночному молчанью…
прочту по губам
и приду к осознанью,
где бета и альфа,
где звёздные лики,
туманов вуали
и крик полудикий…
и вечер о вечном,
и утро о зряшном –
к чему бесконечность
звезде уходящей...
к чему отголоски
ночных перезвонов,
рисунок неброский
и прерванный гомон…
песок, эпос, кротость
в свеченье алмазном?..

всего-то лишь голос (с)
из сотен соблазнов…

08.11.2017