Я ведь когда-то тебя разлюблю?

Лиза Русая
Я ведь когда-то тебя разлюблю
(Даты не знаю, в прогнозах не гуру).
Если надежда стремится к нулю -
Сколько же можно сходить за дуру?

Я не обязана ждать сто лет
(Знаешь, и двадцать - уже не мало).
Впрочем, и ты не обязан, нет -
Мне по ночам подтыкать одеяло.

Только, пока на глазах пелена,
Хочется выть без тебя по-волчьи.
Ты не забыл, я чужая жена -
Наши свиданья меня порочат?

Надо-то, знаешь, пока болит,
Рвётся и бьётся, любится, верится,
А не когда добрый врач Айболит
Будет вшивать мне новое сердце.

Но - остывает. И может, пройдёт.
Или уже не пройдёт, я не знаю.
Я разрешаю вести тебе счёт,
Сколько я раз без тебя умираю.