Жить...

Светлана Анатольевна Булатова
Я не хотел, но приходилось делать,
Я правдой дорожил, но вынужден был лгать.
Искал покой, который не изведать.
Я жил, но постоянно забывал дышать.

Сжигал мосты, наотмашь раня душу,
Не оставляя шансов повернуть назад.
Я выворачивал себя наружу
Сквозь узкие ходы надуманных преград.

Мечтал любить, но мог лишь ненавидеть.
И нежность странно превращалась в злой оскал.
Смотрел в глаза, пытаясь в них увидеть,
Что потерял в себе и трепетно искал.

Я строил планы, веря в перемены,
С отчаяньем боролся из последних сил.
Ломал воздвигнутые страхом стены.
Я забывал дышать. А может я не жил?