Мне кажется, что в прошлом все в порядке...

Владимир Денякин 2
Так много нынче визга, стона, фальши.
И Ленин -" Демон", Сталин- "Сатана"-
Кричит порой ещё безусый мальчик
И бабушка, что лишь едва жива.
И слёз бесплодных пролито немало,
И ор стоит, и вслед летит слюна,
И аргумент как меч, и факт - забрало,
И на разрыв натянута струна.
И обвинения и яростей, и жестче.
Порой они безжалостно точны.
Связующая нить, она всё тоньше.
Беда лишь в том, что нет ничьей вины .

Давайте же представим на мгновенье,
Что Ленин сдался или проиграл.
Да, было б что-то, это без сомненья,
Но кто б из нас сейчас рассвет встречал?
У дедушек другие б жены были.
У бабушки  был муж совсем другой.
Другие сказки, присказки и были,
Кино и книги, мир совсем иной....
И кто из нас, в стране сейчас живущих,
Ответственно так мог бы заявить,
Что он бы жил в тех городах цветущих,
Которых ведь совсем могло не быть.

И я как гражданин вам предлагаю,
Давайте примем всё, как есть, притом,
Ведь " Я другой такой страны не знаю"...,
А ссоры, споры эти - ни о чём... .

Нас кукловоды дёргают за нитки,
У них же все продуманы шаги...
И стонет люд, обобранный до нитки.
И в будущем не видно ведь ни зги.

Уж 30 лет ошибки ищем в прошлом.
Взрослеют дети, внуки уже есть.
И терпим всё, и в безрассудстве пошлом
Своей истории вынашиваем месть.

А может быть оставить всё, как было,
Задать вопросы нынешним властям:
"Куда богатство, счастье наше сплыло?"-
Пора платить, пожалуй, по счетам.

Что помню я из юности, из детства ? -
Друзей, дорогу в школу, в институт,
И тихое, беспечное блаженство,
И лица светлые, улыбки там и тут...

Когда с укором едко возражают,
Что это лишь способность юных лет -
Войны героев образы всплывают:
Их взгляд открыт и чист, а счастья - нет.
Они ведь только к жизни прикоснулись,
Едва - едва их тронула весна,
Ушли на фронт и больше не вернулись
С одной мечтой, чтоб кончилась война...
И не терзали вовсе их сомненья -
Прав Ленин был ? Иль Сталин был не прав?
Героев истинных НАРОДОПОКОЛЕНИЕ,
Ценою жизни смерть саму поправ...

Мне кажется, что в прошлом всё в порядке.
Есть, чем гордиться, нечего скрывать.
Пусть жили скромно, дружно и в достатке,
Но знали меру. Меру надо знать.

А вот к властям сегодня есть вопросы,
Резонные, уместные причем:
"Чего во имя нынешние боссы
Воруют истово ..., и всё им нипочем.

Победы, целина и космос были.
Страна цвела, как сад цветёт весной.
Мы не из сказки выросли, из были...
Что сделали мы с жизнью, со страной?..