Романс Любимая

Александр Алексеев 65
     РОМАНС   ЛЮБИМАЯ.
         Зарисовка.

Венчает Вьюга зиму, в безмолвии ночном.
И нет её прекрасней в просторе озорном.
От этой непогодушки  болит тоской  Душа.
Любимая подруженька,-  Метель её была.

Укрыла покрывалом морозная Зима,
Луна звездой горела желанная моя.
Зачем меня пленила,-  невестой расцвела.
Любовью  обогрела, волшебницей  была.

Весна пришла Девица садами расцвела,
Черёмуха дурманом нас в рощи всё звала.
Не пей любви отраву, блаженную не пей.
Все ночи под луною льёт слёзы  Соловей.

Луна благословила безумная Душа,
В страсти обнажённой Девицы краса.
Красу всю созерцаю, любимая моя.
Звёзды нас ласкают под трели Соловья.