Осень будет тёплой по приметам

Сергей Макиенко
Осень будет тёплой по приметам
Хочется на счастье загадать
Закружила новый танец с ветром
И теперь её не удержать.    

Я смотрю, ах сколько впечатлений
Нежности и светлой красоты.
И ложатся от деревьев тени
И вздыхают старые мосты.

Загрустили, снова сбились в стаи   
Тронули за солнечным теплом.
Как печально, птицы улетают
Машут на прощание крылом.

Яркие как у павлина перья
Краска… Осень плавит в роще медь.
Вот художник вышел на пленер
Акварелью стал писать сюжет.

Осень - осень не гляди с тоскою
Лужи - это только лишь вода.
Лёгкой, голубою синевою
Наполняют сёла, города

Ах берёзы, чувственные дамы 
Вам всё снится солнышко и юг. 
Модницы в жёлтых сарафанах
На пригорке выстроились в круг.

10 Октября (13:03) 2017.