Когда палитру знойного заката...

Ирина Шаповалова 2
Когда палитру знойного заката
Укроет ночь нежнейшею вуалью,
И звуки итальянской серенады
Польются безмятежной пасторалью,

Ты разведешь огонь в своем камине.
Позволив лишь ему звучать в поленьях,
Позвав с собой лучи аквамарина,
Мы окунемся в таинство Творенья...

Я стану погружать тебя в пучину
Любви, тепла, восторга, восхищенья,
Сияющей волшебной паутиной
Спряду тебе источник вдохновенья.

Приняв его игриво, замечаешь -
Сердца соединяются в звучанье
И в рифмах строк ответных понимаешь,
Что не напрасно длилось ожиданье...