О снах

Геннадий Модестов
Во многих снах одна и та же дрожь,
Холодный пот струится меж лопаток...
Но, слава Богу, сон бывает краток,
А иногда бывает и хорош.

И в этих снах пребудут на века
Холодный разум, нежные изнанки,
Забытых душ холодные останки
И недотрога - Млечная река...

Соединясь в ажурный переплёт,
Все грёзы мира вымостят тропинку
В страну, где всяк получит половинку,
До той черты, когда уйдёт в полёт...