Последнее яблоко

Олег Скальд
Качается небо косыми дождями,
В опавшее золото падает ветер,
Последнее яблоко грею руками-
Внезапную память о прожитом лете.

Последний подарок зеленого шума,
Средь голых ветвей опустевшего сада,
Горячего солнца и музыки лунной,
Прозрачная кода времен листопада.

Заброшенный сад вдохновенней эдема,
Листва под ногами ковер устилает,
В ладонях держу настоящее время,
И лето в горячих руках оживает.