Срок давности

Василий Рысенков
Да, кому-то – грязь, а кому-то – высь.
Если жить боишься – кино смотри.
Не умеешь плакать, так улыбнись,
Чтоб не взорвало тебя изнутри!

За овечьим выгоном вздыбил шерсть
Волчий лес, которому нет конца.
Где палаты царские – №6,
Мира нет ни хижинам, ни дворцам.

Кто растил детей и сажал сады, -
Не услышал смех, не увидел цвет.
Где там сроки давности у беды,
Коль Октябрь длится уже сто лет?

Может быть, вернётся покой к Земле,
Бархатный осенний придёт уют,
Если по окопам, в болотной мгле,
Все винтовки Мосина догниют.

До холодных сумерек, до звезды,
Словно вспоминая чужой урок,
По лесам ораторствуют дрозды,
Да рябины – флагами – вдоль дорог.