Приближался Новый год...

Ирина Нусс 2
Приближался Новый год
И  снежинок хоровод,
Развеваясь в белом танце,
Завораживал народ.

Мягко падали снежинки,
Словно лёгкие пушинки,
Опускались на ладошки
Ласково  Еноту - крошке.

Не забыли и бельчонка,
И  лисёнка , и  зайчонка,
И волчонка, и  ежонка,
Даже Мишку - медвежонка.

Всё летали и кружились
В  снежном танце веселились ,
Ветру снежно улыбались,
Так  заливисто смеялись!

И смотрели все  зверюшки,
Как пушистые подружки
В своих платьицах  хрустальных,
Развеваясь на ветру,
 
Беззаботно всё кружились ,
В солнечных лучах искрились,
На деревья опускались
И  в одежду превращались:

Для берёзки  теплой шубкой ,
А для кедра  белой шапкой,
Ёлки валенки надели -
Не страшны теперь метели.

Юной трепетной осинке
Подарили пелеринку,
А сосне –  старушке Баль
Принесли в подарок шаль!

Успокоились снежинки,
Завершился танец их,
На лесной полянке снежной
Лес таинственно затих...