Каков Бог? Елена-Есфирь

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/elenarylova

Он добрый или равнодушный,
Он деспот или твой Отец,
Ему сердца людей послушны
Или измучены вконец?

Он близкий друг или знакомый,
Он терпелив или злоблив?
Его любовью мы влекомы,
Или Он яростен, гневлив?

Жестокосерден или чуток?
Он скуп, чрезмерно бережлив?
Или Его деянья чудо
И благодать, как рек разлив?

Он — вера, крепость и опора,
Иль ненадежен как тростник?
Он — свет и радость или горе,
Как видеть странно мир привык?!

Кто для тебя Христос Спаситель,
Предвечный Святый Сущий Бог?
Он Судия иль Искупитель?
Пойми, как Он велик быть мог!

Узнай о Нем в Завете Новом,
Ведь Он явился во Христе
И воплотился Вечным Словом
И в человеке и в листе!

Познанием Любовь измеришь
И разум свой преобразив!
Коль чувства искренне доверишь,
За все прощенья попросив —

За грех сомненья и неверья,
Что не искал святой любви.
Открой Ему сердечно двери
И имя Божье призови!