Пора бы...

Арина Лим
Пора бы писать что то взрослое, важное,
Ну же, мой друг, чего ты молчишь?
Пора бы забыть неустойки вчерашнего,
Пускаясь в бега осмотрись -
Всюду гладкая, смольная тишь.

Пора найти себе пристанище,
Перестать слюни пускать на чей-то домашний камин,
И перестать следить за стадищем -
Ты не найдешь свое призвание, будучи пустым.

Ты можешь и вплавь и бегом, но с разгону,
Не позволяй себе прощать ленивость,
Ты можешь отпираться, предаваясь своему закону,
Боготворя любодеяние, не сторонясь и горделивость.

Пора бы прекратить все совершать ошибки,
Искушение ловить семи смертных грехов,
Но нам не скрыть свои недочеты, убытки,
Будь то сожжение тех ненормальных -
Крайне извращенных снов.

Пора бы прекратить обманывать себя иллюзией,
Убеждая в ней вокруг тебя неверующих,
Лаяться с теми, кто бьется в конвульсиях,
Кто вроде и прав, но аморально помешанных.

Пора начать мыслить шире и глубже,
Не учить малолетних невежд как правильно жить,
Чувствовать себя самому себе же нужным,
И как предрассудками внутреннему "Я" не навредить.

Пора бы вдохновиться тем, что вдохновлять не может,
Бросать всем вызов в выбранном пути,
Разобраться в том, что неустанно гложет,
Чем убегать, оставив видимы следы.

Пора расти душевно и морально, не финансово,
Засуньте в жопу свои стандарты лживой красоты,
Все что ценилось когда то презирается массово,
И мы не судьи временам и линиям судьбы.

Пора в конец-то становиться человеком,
Искоренить из головы идею безрассудства и войны,
Убрать ничтожность лживых чувств прицепом,
Дабы внутри каждого были бескровные, мирные дни.