Предзимье

Крылатый Ёжик
В осеннем саду
Облетевшие листья,
И нету теней.

Шурша я иду,
И листва словно мысли
Из солнечных дней.

Как линии тонки,
Как все неслучайно
Сегодня опять.

И краски так сонны,
И песни печальны,
И грустен твой взгляд.

Осенние краски
Увяжутся скоро
Уж белым холстом.

Ты плачешь о счастье?
Не будет другого -
Ни в снах, ни потом...

Кончается осень,
И краски темнеют,
И скоро зима.

Длиннее все ночи,
И блики смелее
Весеннего сна.

Для конкурса ЕдиноМышьленников "Любите живопись, поэты" http://www.stihi.ru/2017/11/03/5507