Две осени

Ольга Алиева 3
Ну, не сердись,
             не хмурь напрасно брови
И не кивай печально головой.
Беспечная,
             ты сделалась суровей,
Качая бор сосновый вековой.
И дождь, твой друг,
                настраивая струны,
Уж не журчит, а ржаво дребезжит,
А ветер, рассекречивая руны
Листвы осенней,
               свой вальсок кружит.
Ну, не сердись!
               Уже ты повзрослела,
Из золота свивая канитель.
Тебе зима
             наряд готовит белый
И снежную искристую постель.
Нет, не спешу
              с тобою я проститься,
Ведь я и ты - две мудрые сестры.
Беспечный путь
               не может долго длиться:
Я в гору шла, теперь иду с горы.