Вспоминаю редко

Елизавета Яворовская
Мои ступни запомнили тепло
Того песка, что с морем на закате
Ласкал и был важнее всяких слов.
А я повыше подбирала платье.

Я рисовала океана ширь,
И тех торговцев, что на побережье,
Обнявшись, вдоль которого мы шли,
Поразбросавших свой товар небрежно.

И ты смотрел, как серьги шли к глазам,
Сияли бронзой, нежно льнули к коже.
Счастливой женщине все к месту. Бирюза
и палантины с ярким принтом тоже.

Какой-то маленький навязчивый индус
Просил на память сделать наше фото.
Нам предлагали острую еду
И лопотали на английском что-то.

И ночью месяц лодкой среди звезд
Баюкал песни, звезды собирая.
Мечты слетались к нам за сотни верст
На огонек  придуманного рая.


Но я умчалась, сильный самолет
Меня унес, где снег сгребает грейдер.
Роман закончен вьюжным февралем.
И я об этом вспоминаю редко.