А помнишь, самовар пузатый откопали...

Антонина Курочкина
А помнишь, - самовар пузатый откопали?
И помнишь, растопил нам дед его – щепОй?
И из железных кружек горячий вар глотали,
Добавив молока, в деревне мы с тобой…

А поливали грядки с тобой мы в огороде
И из ручья таскали по два ведра? Ой-ой,
Как тяжело нам было!.. А тапочки по моде, -
Тряпичные, ты помнишь? А грязь-то! Боже мой!..

Ах, много вспоминается, приятного, с улыбкой,
И что на сердце прячется, - сейчас мы достаём…
Ах, если бы желание исполнила мне рыбка, -
Я б вновь вернулась в детство, в счастливое моё!