Предатель

Панкратов Владимир
               


Пилотаж дрессировки - команда  «стоять»!
Перед пастью голодной,  у мяса.
Снисходительно позже рукой потрепать,
Наслаждаясь проявленным классом.

По площадкам,  сквозь сучьи, скуленье и брёх,
Мои чувства, как боцман по трапу,
Шли впритирку с ногой, а на течный задох,
Поднимали лишь заднюю лапу.

Но, увы не достичь  своего корабля,
Из кустов, как  разбойник из фьорда,
Налетела болонка, лизнув кобеля,
С полной дурью в слюнявую морду.

И он дёрнул за ней, через верность и страх,
Через годы, кусты и репейник.
Я остался один, зажимая в руках,
Не накинутый строгий ошейник.

08.11.2017.