Угол с Ван Гогом

Тоха Моргунов
     Взгляните на себя со стороны,
     Не изнутри, как вы привыкли раньше,
     А отойдите на три шага дальше,
     Что б видно стало острые углы. 
     © Copyright: Алексей Усталь, 2016

Внутри я весь овальный в аккурат,
но нынешней зимой разделся в стужу,
отпрыгнул на три шага и снаружи
увидел перископом свой квадрат.

Зачал меня не папа, не Роден,
Малевич отдыхал у Козерога, –
я был гипотенузой от Ван Гога,
и плакал в биссектрису  Поль Гоген.

Пошёл к трюмо вразвалку на своих,
сказав ему: - Зеркальничай капризам! –
а там в углу отчётливым эскизом
шушукались три уха на двоих...
***