Ясности

Пётр Тютюнник
Борясь с рутиной ежедневной
Она воздушна и легка!
Не мнит себя ума царевной,
Не смотрит гордо свысока...

Предвидя трудности любые
Не хмурит сожаленьем нос.
Поступки делая простые
Не просит снисхожденья звёзд.

В дневных заботах,передрягах
В кошмарах сумрачных,ночных
Она меня найдёт ,бродягу,
Пошлёт в поддержку нежный стих.

ЗасУчив мило рукавчонки
Возьмётся и пожар тушить!
Такая вот моя девчонка..
И как такую не любить?

А те,кто в вычурных манерах,
Своею милостью спустив
На нас свой взгляд...с элитной сферы,
Расположеньем одарив,

Пусть остаются в мире тленья,
Где уваженье не бурлит,
Купая душу в заблужденьях,
Что важен тот,кто ловко льстит!!!