Осинна

Щюрик
И дождь и солнце - почти что лето.
В сторонке в куче обломки дней.
Осина выровняла монеты
По нитям долгих в земле корней.

Усохли клятвы на отговорки
А снегу, снегу-то наметет!
С дворов повывезут на задворки,
Лысеют горки под Новый Год,

А корни тянутся, корни тянут,
Берут где есть и найдут где нет
И горечь сплавлена ровным станом
И вовсе это не серый цвет,

Но всё пронизано и прошито,
Но всё в гармонии, каждый грех...
Возможно, главное - прочность ниток.
Живые жилы прочнее всех.