Сонет 11

Зоя Слотина
И быта украшенье – песни  с  лирой,
И дом комфортный светлый без прислуг,
Мы  связаны по скайпу целым миром,
Труд  интересный, творческий досуг.
 
А время как не ощутить счастливым,
Когда любовь и дети все с тобой?
И жизнь свою считать  бы нам красивой
Ни крови, ни войны в ней,  лишь  покой.
 
Но человек  бы не был человеком,
Когда бы приключений не искал,
Покой ему лишь снится,  а накал

Страстей, которых возрастает с веком,
А с ними зло никчёмной суеты
И  тучи человеческой  мечты.