Заратустра

Жильцова Нина
Я в Фридриха Ницше из пыльных томов,
пытаюсь проникнуть сознанием,
хоть чует душа поэтический слог,
но, Боже - как скучно, зеваю...

Весь этот трагический дионисизм
извилин моих избегает -
возможно, не слишком рельефны они,
другой я причины не знаю.

И вот утомясь, закрываю глаза,
сквозь веки - свечение тускло.
Пустыня и звёзды, и ночь. Тишина.
Идёт по пескам Заратустра.

_______________________

8 ноября 2017 г.


Фото: Kiev Times