Осенние коты

Сергей Бабаевский
Кленовый лист и лист больничный
Легли в гербарий октября.
Коты заливисто курлычут
Вослед последним журавлям,

Что чуют зиму,-угнездилась
Она на кончиках усов,
Что есть мечты повыше dreamies,
Подальше,чем созвездье Псов,

Что над печальным голым полем
Их журавли туда летят,
Где плещет небо голубое
В ещё слепых глазах котят.

dreamies здесь- подушечки из кошачьей рекламы.