Вне времени

Олег Скальд
В снегах остывает последняя рифма,
Метель равнодушно слова заметает.
Усталые строки сбиваются с ритма,
Ночь синий огонь в зеркалах зажигает.

За окнами сад задыхается вьюгой,
Царапая сны об умчавшемся лете.
А рядом колдунья волшебные руны
Горячей рукою на зеркале чертит.

И память по времени ходит спокойно,
Нарушив законы и сроков границы,
Где все неизвестно и очень знакомо,
Огнем бытия в зеркалах отразится.

И, значит, не будет последнею рифма
Слова не засыпать метели снегами.
Строка не собьется в отчаянье с ритма-
Стихи отогреет колдунья руками.