Хочу!

Стратонов Валерий
 Храним богами и тобой,
я на судьбу роптать не вправе:
Обрёл обыденный покой,
укрытый белыми крылами.

 Ты - Берегиня из легенд,
а также вдохновитель, Муза
Красою затмеваешь свет,
с души снимаешь тонны груза.

 Летать бы вместе в облаках,
и с платоническим настроем
Писать послания в стихах,
средь вожделенного покоя.

 Но нет. Иного хочет плоть,
дуэли губ желает разум
И мне себя не побороть,
пусть буду груб в житейской фразе:

 В коротком, рубящем "Хочу!"
Призывен тон, категоричен.
"Хочу!", ты мне в ответ " Ворчун",
Возможно. Но мужик обычный...

 Написано 08 ноября 2017 года