Революцией красной доволен...

Николай Маркин 2
Революцией красной доволен
Был германо-имперский глава…
Не по-русски кресты с колоколен
Побросали, монарха кляня!

Поприжали штыками и пулей
Буржуазную свиту от дел,
Будто пчёл растревоженный улей,
Сплав рабоче-крестьянский гудел.

Отлетела листвою под осень
Золотая пора в синеву.
Пролетарской десницею косит
Шашка белую «сволочь» во рву.

И в отместку порубят разъезды
Красной конницы белые «псы».
Только вера вселяла  надежды,
Русской кровью рождались миры.

Полыхали пожары по суше
От восточных морей до Карпат.
И черствели и разум и души –
Шёл на брата с винтовкою брат.

Уложили в могилы друг друга,
Успокоившись тленом в века.
Стонет пашня поныне под плугом,
О сынах земли русской скорбя.

Полудрёмой затянуты реки,
Синеватый расползся туман…
Безвозвратно исчезли ацтеки,
Не пристало так сгинуть и нам!

Отгремят устрашающе грозы.
Ляжет снег бархатистым ковром
На поля и нагие берёзы
Материнским накроет теплом!