История не терпит

Анна Лексина
Если бы
ты подарил мне орхидею,
знала бы: никогда не поседею,
буду как орхидея долго жить,
только зачем о будущем ворожить…

если бы
ты позвонил и сказал: скучаю,
я заварила бы с липовым цветом чаю,
встала бы над Памиром и Гималаями
и даже выше взлетела бы птичьими стаями…

если бы
было сердце твоё тепло,
видимо и невидимо...
 сквозь стекло
времени пролетает небесный свет…
знаю, какой созрел и упал ответ.

7.10.17