Зачем?

Владимир Лаврухин
Всю жизнь я ждал прикосновенья
Любимых губ к моим губам!
Но кончилось моё терпенье,
Разрушен мной мечтаний храм.

И одиноко ветер воет,
Как пёс бездомный у ворот.
И первый снег меня укроет,
Которого никто не ждёт.

Иду к реке... и там уныло,
В траве увядшей берега.
И сердце,как река остыло;
И не спешит вперёд нога...

И лодка,что у переправы,
Напрасно ждёт своих гостей.
И глупой кажется забавой
Вся жизнь моя в потоке дней!

       08 11 2017г ВЛ