Поэт на гастролях. О поэте Краснобаеве-54

Александр Токарев 19
                Был великий поэт на гастролях,
                Он в соседнем селе зажигал,
                Пел про счастье, про русское поле,
                Создавая могучий накал.

                Восторгались пришедшие девки,
                Даже кот навернулся с крыльца,
                Голосила Тамарка в припевках,
                А поэт разошёлся мальца.

                Он игристо играл на гармони,
                Он стихи с буйной страстью читал,
                Бурно ржали за окнами кони,
                Конюх Васька стыдливо икал...

                А затем в пляс пошёл Краснобаев,
                И Тамарка по кругу пошла,
                Зашатались от пляски сараи,
                Заскакала при входе метла.

                Но, не выдержав, клубная сцена
                Развалилась от топота ног,
                Краснобаев, провыв как сирена,
                Пропахал римским носом порог.

                Но восстав, он изрёк - Всё нормально!
                Раны мне получать не впервой!
                И с Тамаркой, походкою бальной
                Возвернулись с гастролей домой!