Измайловский бульвар Наяву...

Михаил Мазель
                ... Косте Лапшину

Измайловский бульвар... заснежено-осенний.
Ветвится на восток на севере Москвы.
Я по нему любил бродить по Воскресеньям,
В том смысла право нет. Событья таковы.

Что вам сказать...  Любой проспект и переулок
ведут судьбой и так… по картам городов,
и таинство иных случившихся прогулок
искать не стоит. Гул меж зрительских рядов.

Любой прохожий там – частичка алгоритма
и соучастник… Снег рождает синеву.
А смысл пьес (любых) - в мелодике и в ритме.
Я вижу этот смысл. Где б ни был. Наяву.

Измайловский бульвар... тропинка в чьё-то детство.
Там бродят и мои далёкие друзья.
Не нужно вспоминать, что кончилось соседство.
Закон для всех один: ни слова про "нельзя".

Реалии порой внушают нам иное:
то правила игры, меняя сходу влёт,
то изменив пейзаж, высокою стеною,
закрыв привычный вид...  припрятав первый лёд,

но только не в душе. И, право же, не стоит,
хрустя сквозь первый снег осеннею листвой,
грустить, что стал смешным, бредя средь новостроек...
Измайловский бульвар... Он твой и только твой.

Не школа, не кино, не пулька, не чекушка,
не пара сигарет, не долгий разговор...
Измайловский бульвар. Лачужка на опушке.
Кто там стучит в окно? Не путник и не вор.

Как многие сейчас - я сам не верю сказкам,
но сочиняю их с упорством бунтаря.
Измайловский бульвар настойчивой указкой
нас, осень, снег и век связует сквозь моря.

< 25 октября 2017 года >

Моя обработка изображения из интернета