Свеча зажженная...

Жанна Харламенко
Свеча зажженная красива, как душа,
Светясь и тая от уютного огня,
Тепло приятное внутри себя храня
Для тех, кто пламя бережет, боясь дышать.

Порой губительно-опасны, словно смерч,
Едва заметные порывы сквозняка,
И лишь заботливая, крепкая рука
Способна ровное свечение сберечь.

Такая мягкая - горящая свеча,
Но если вдруг огонь внутри совсем погас,
Душа, как воск, застынет камнем в тот же час...

Щадите души, не гасите сгоряча!