Поглощаю собой перекрёсток...

Елена Миринель
Поглощаю собой перекресток...
Ветром гонит толпу в никуда.
И блестит зажигательно просто
В тусклый вечер малютка-звезда.

Зябко пальцы дрожат сквозь перчатки
И пытаются время сдержать.
По асфальту людей отпечатки
Пёстрым хаосом пляшут опять.

А на кончиках пальцев касанья
От дверей, где бродила весь день.
Сотням ручек дарила вниманье
И искала везде твою тень.

И оттенками серого цвета
Ворожит она в городе сём.
Я окликну... Осколки ответа
Задрожат в стёклах частым дождём.

Я душою те нотки поймаю
И в аккорды тотчас соберу.
В ряд по нотному стану расставлю,
Чтоб затронули сердца струну.

В ночь осенней мелодией кину
Те аккорды звучать в тишине.
Постучатся они тебе в спину
И укажут дорогу ко мне...