Ковши и жизнь гл. 3

Виталий Поршнев
   Мне предложили в кресле  подождать,
   Зам мэра выглядел приличным малым.
   Но очень грубо вспомнил чью-то "мать",
   И мой визит назвал, « уж запоздалым».

-  Позвольте, сударь! – я вскричал почти,
-  Ничьих законных прав я  не нарушил!
   В кафе пытался нормы соблюсти,
   И еле на него кредиты сдюжил!

-  Оно-то так, но есть проблема  здесь:
  (Ответил зычно  заместитель  мэра),
   Нас сильно раздражает твоя  спесь,
   Твоя  высокомерная манера.