Суицид Маяковского

Максим Черников
                "Здравствуй утро завтрашнего дня!"

                Песня

                "Двуногих тварей миллионы..."

                Пушкин

                "Утихомирились бури революционных лон.
                Подернулась тиной советская мешанина.
                И вылезло
                из-за спины РСФСР
                мурло
                мещанина."

               
                Маяковский


Померкли радужные фантики
Надежды, веры и романтики.
Явилось истинное Зло -
То бишь мещанское мурло! -

И тот, кто понял, в чём тут фишка,
Тот революции - знал - крышка:
Оно, как ржавчина, разъест! -
Пускай за Съездом будет Съезд,
Решений всяких мегатонны, -
"двуногих тварей миллионы"
Победы все сведут к нулю
И будут кланяться рублю!
Фазенд натыкают на Истре...

И вот тогда свой сделал выстрел,
Кто не щадил себя для ковки
Победы завтрашнего дня,
Поэт Владимир Маяковский -
Маяк, что в сердце у меня!

08. 11. 2017.