Осеннее Еще листва бренчит по скверам

Татьяна Уманская
Еще листва бренчит по скверам,
Как нерастраченная медь,
А день торопится быть серым
И птицы реже стали петь.

И дождь, и солнце – вперемежку,
И заморозок недалёк.
И осень, словно бы в насмешку,
Несёт зиме свой кошелёк.