Моему Далёкому

Елена Горная
***

Стыло и зябко… Ноябрь
в город вошёл ассасином.
Запах несобранных яблок,
падающих сиротливо

на отсыревшую землю.
Осень диктует мне строки.
Безоговорочно внемля
ей, будто в сон я глубокий

падаю... Все мои мысли
вновь о тебе, друг далёкий.
К ветру хотя сопричислен
образ давно твой, но только

память сильнее. Стих этот
я посвящаю отчасти
родственным нашим планетам,
где каждый, в общем-то, счастлив,

но одинок… Время чётко
над „i“ расставило точки —
прочь уплыла твоя лодка,
вслед ей бегут мои строчки…

А ведь могло б быть иначе!
Счастье — нехитрая штука,
богом ли чёртом проплачен
счёт за него… Но ты, сука,

нравом упрямый, уехал!!!
Как фараон, несговорчив,
недосягаем, как Мекка…
Просто вернись среди ночи!

Встань тихо там, у порога,
в час, когда ветер лишь в окна…
Будь хоть самим громом-богом!
Чёртом хоть будь! Моим только!


Ноябрь 2017г.