Кончается ноябрь

Давид Шмелькин
         
Конец ноября, и кончаются гранты
Тепла, что от лета, соблазнов полны.
Остатки листвы на деревьях, как фанты,
Которые, в общем, уже не нужны.
В прилипшей, как грязной, листве тротуары,
И чёрные тучи грозят нам дождём,
И парк в этой слякоти – путником старым,
По важным делам – кто оставили дом.
Скорей бы зима, чтобы слякоть исчезла.
Уж лучше морозец и даже метель.
Такая погода для всех не полезна.
Закутаться в плед бы, а лучше - в постель.
Ноябрь для нас полон воспоминаний:
Почти шестьдесят уже памятных дат.
Но возраст пускай никого не обманет,
Ведь встречам, как в первый раз, искренне рад.
7.11.2017 г.