Снежинка-слезинка

Валентина Пьянусова
Посланники стуж и метелей в зимней забаве
Кружатся в вальсе скользя,
Снежинки белой легковесной стаей
Ко мне летят,как добрые друзья.

Роем мохнатым кружась и танцуя,
ЩекИ чуть коснулись,дразня,
На ладошке уселись,ничуть не рискуя
Стать капелькой теплой дождя.

Легким веером машут,флиртуя,
Касаясь,ласкаясь,шутя,
На губах - влажный след поцелуя,
В ладошке - теплая капля дождя.

Снежинка-пушинка беспечно скользя,
Лохматым комочком порхает
И вот на ресницах снежинка-слеза
Присела...от радости встречи растаяв.