Глубинка

Белые Розы Сибири
Сергей Гридин

Деревенька на пригорке –
Жизни прерванный полёт.
Леса скромные осколки
Стерегут небесный свод.

Заблудился ветер в кронах
Белых в крапинку берёз.
По бродяжничьим законам,
Понарошку ли, всерьёз.

Плачут ивы, зеленея,
На полях резвится рожь.
У заброшенной аллеи
Душу вновь бросает в дрожь.

Утону в зелёном доле,
Растянувшись на лугу.
Где на солнечном просторе
Радость в сердце сберегу.

На окраине деревни
Пухом плачут тополя.
И старик какой-то древний
Тянет песню бобыля…