всадник Апокалипсиса

Гомер Хиосский
и слава Митре рот заклеил скотчем
ни клятвы ложной ни на грош неправды
где ненависть живёт не место прочим
что выбрали быть первым среди равных

я задыхаюсь от привычной кривды
подмена слов не повод для гордыни
когда горят в краях далёких нивы
моя душа стыдом и болью стынет

страна едина разве что похмельем
но времена такие что не снились
с экранов мелют про величие емели
да только нищим это не по силе

а мне забыться только гложет совесть
хоть гран внесу для будущей победы
и вот грохочет данное мне Слово
а всадники финала скачут следом