Про Фонтанку

Олег Мамыкин
Всё уплывает в ночь когда-то,
Без связи свойственной узлу,
По траектории заката,
По очертанию разлук.
Луна в просветы на поребрик
Глядит сквозь пролитую грусть
Слова, что канут, в воду с неба
Капель повторит наизусть.
Всему свой срок, черёд и поздно
Тень наводить в иных плетнях,
Искать приметы високосных
В годах, мгновениях иль днях.
Мосты сведутся спозаранку
И Летний сад дождём умыт.
Чуть охладит гранит Фонтанки
Мою горячность, может быть...
Хочу тебе, себе ли верить
На перепутьях мостовых
И я, как Безымянный ерик
Иду с Невы и до не «Вы...»

Кратко:
Безымянный ерик - старое название реки Фонтанка.