Это просто холодный ветер...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мне сегодня опять взгрустнётся -
Это просто холодный ветер,
Он до времени был запретен,
Но с морозами вновь вернётся

В те края, где сегодня осень
Завершает свой путь неспешный.
В новолуние, в тьме кромешной,
В чуть заметную в небе просинь

Просочится, раздвинув тучи,
От свободы своей хмелея,
Сил накопленных не жалея,
Станет яростным и могучим.

Он взметнётся в веселье страшном -
Запоёт, загудит, застонет,
Провода, словно струны, тронет,
Став горячим и бесшабашным.

Пролетит по родным дорогам,
Поиграет с листвой опавшей,
И уляжется спать, уставший,
Успокоившись понемногу.

Мне же просто слегка взгрустнётся -
Что-то сердцу опять тревожно.
Это осень неосторожно
Ветром северным глаз коснётся...