Первый снег

Алексей Ядренцев
Примеряя белые одежды
Осени, смущённой наготой,
Первый снег на плечи, как и прежде,
Лёг несмело. Жаль, совсем не той...

Удивлённо дрогнули реснички,
Разорвали кружевную шаль,
И воруют бойкие синички
Из ладони прошлую печаль.

Глупые, доверчивые птицы
С вами зимы чуточку теплей,
Задремала осень и ей снится
Стая белоснежных журавлей.