Армагеддон

Анна Мураускайте
Опустевшие прилавки и разбито в хлам стекло.

Тем, кто вырыл себе бункер, несказанно повезло.



Провода висят на ветках, искры больше не летят,

И на лавках у подъезда детки больше не кричат.



Вход в метро не существует, всюду камни и огонь.

Все ещё вчера спешили, а сегодня никого...



Мы на небо посмотрели - алым пламенем горит.

Вчера солнце нам светило, а сегодня шар искрит.



Горизонт нам не был виден из-за зданий  в высоте,

А сегодня нам открылся в своей страшной красоте.



По Садовому не мчатся и на МКАДе пробок нет.

Мавзолей ушёл под землю, вместе с ним угрюмый дед.



Замолчали даже птицы, кругом мрачно и темно.

Из подземных лабиринтов лезет чёрное дерьмо.



Всё живое убивая, в том числе самих себя,

Вы не знали чем ответит утомленная Земля...