Тут рябина тихая

Расьяна
Вот и утро прыснуло –
Только не моё.
Как щебечет птицами!
Как горит окно
Листопадом огненным,
Вьющимся, как дым, -
По-над огородами
Белые следы.
Кажется, метелица
Вот-вот и вспарит,
И в ботве поселится,
И померкший лист
Кутать одеялами
Станет без конца,
На берёзки – шалями
И на клён слегка.
Кажется, что выпорхнет
Птица из души,
Перестанет мыкаться
Сердце у межи.
Тут  рябина тихая,
Птиц приветив, спит,
И слезинки вспыхнули,
В горенке ресниц.