Отраженье

Илья Будницкий
На что похоже отраженье,
лица по плоскости скольженье,
неясных черт незавершенье,
огни, провал? -
направо - лес, налево - море,
сюжеты, что иссякнут вскоре,
скопление фантасмагорий,
девятый вал

Мгновений, каждое - застыло
в шедевр - мечтой библиофила,
и пыль - ямбическая сила! -
царит на дне,
поверхности, слоях иллюзий,
на складках пены и диффузий,
и, если отраженье сузим -
и в глубине. -

Так кто же мы и что там бьется? -
Нет влаги в глубине колодца, -
Мне ничего не остается
Из двух, из трех -
Добра и зла, воды и пара -
тверда в пределах рамки Мара, -
смотри, цени остаток дара -
в нем мир и Бог.

Примечание: Мара — богиня иллюзий