Война

Ясвена
Над полигоном небосклон,
За ним военный эшелон.
Бросали звёздочки погон
Мокрой земле.

А чем занять святую рать?
Им ни любить, ни воевать.
Ни пропадать, ни воскресать
В чёрной золе.

Скрипучий пол над потолком,
Большое небо за стеклом.
На первом сумасшедший дом
В общей тоске.

А чем бы мне себя занять,
Мне ни любить, ни горевать,
Ни наказать, ни оправдать
Болью в виске.